К основному контенту

Турция-Украина: больше паспорт не нужен


С сегодняшнего дня вступило в силу соглашение между Турцией и Украиной, дающее возможность гражданам двух стран совершать взаимные визиты без виз - по внутренним паспортам (ID-картам).
В Анкаре первого июня приземлился самолет с гражданами Украины, которые прибыли в Турцию по внутренним паспортам. В церемонии встречи прибывших принял участие посол Украины в Анкаре Андрей Сибиха.
«Товарооборот между Турцией и Украиной вырос на 25 процентов. В прошлом году Турцию посетили 200 тысяч украинских туристов, а Украину – более 200 тысяч турецких. С вступлением в силу указанного соглашения ожидается рост двустороннего турпотока на 30 процентов», - сказал Сибиха.
Дипломат также выразил уверенность, что соглашение внесет вклад в развитие украинско-турецких отношений.
Эта новость радостна не только для туристов, но и для желающих купить недвижимость в Турции. Теперь купив квартиру в Анталии, Виллу в Алании, Белеке, Кемере или дом в Стамбуле, Вы можете в любое удобное для Вас время приезжать, не думая о сроке действия паспорта и о его получении.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Российские туристы

Турецкие отели дадут российским туристам в этом сезоне скидку 40-50 процентов к ценам 2015 года, заявил директор туроператора Anex Tour Нешет Кочкар, передает Rambler News Service. Эта мера, по его мнению, должна восстановить туристический поток из России. «Я верю, что российских туристов будет больше, чем в 2015 году. Потому что цена хорошая и российские туристы скучали по Турции», — сказал Кочкар, добавив, что отели «уже дали цены примерно наполовину меньше, чем в 2015 году, примерно на 40-50 процентов».  В октябре 2016 года Ассоциация туроператоров России сообщила, что Турция потеряла порядка 15 миллиардов долларов из-за оттока иностранных путешественников и падения их расходов в этой стране (в подтверждение приводилось исследование экспертов портала Turizmdatabank). Авторы отчета прогнозировали, что по итогам 2016 года страна недосчитается примерно 9,5 миллиона зарубежных туристов и потеряет на этом еще около 10 миллиардов долларов. Кроме того, расходы туристов, которые все же посеща…

Туроператоры РФ отмечают ажиотажный спрос россиян на туры в Турцию на лето 2017 года

Интерес туристов из РФ к направлению "подогрели" и специальные цены, которые турецкие отельеры подготовили для российского рынка. Туроператоры РФ отмечают ажиотажный спрос россиян на туры в Турцию на лето 2017 года. Об этом сообщила  на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "Основной рейтинг предпочтений на лето пока трудно точно назвать, но уже сейчас очевидно, что Турция бьет все рекорды, причем даже докризисные", - сказала Ломидзе. Она отметила, что "ажиотажный спрос связан с колоссальным отложенным спросом, который наблюдается буквально с первых дней открытия, с первых дней разрешения продаж пакетных туров в эту страну". По словам Ломидзе, "отложенный спрос превысил все ожидания туроператоров". Также, как отметила представитель АТОР, интерес туристов из РФ к направлению "подогрели" и специальные цены, которые турецкие отельеры подготовили для российского рынка. "Снижение це…

В Турции разрешат снимать в банкоматах рубли без комиссии

Сбербанк и его турецкая «дочка» Denizbank намерены в скором времени запустить систему оплаты рублями в Турции для россиян. Об этом сообщается в пресс-релизе Всемирного туристического форума World Tourism Forum (WTF), Российские туристы в Турции могут пользоваться банковскими услугами, расплачиваясь рублями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора банка Denizbank Хакана Атеша. «Сейчас ведется работа между «Сбербанком» и Denizbank по внедрению системы оплаты в рублях в секторе туризма. Российские туристы в Турции смогут проводить все необходимые операции через банкоматы, отделения банка, будут приниматься российские рубли в качестве оплаты. Туристы смогут снимать рубли без комиссии», — рассказал Атеш. Он также отметил, что некоторые компании, в том числе ряд отелей, уже сейчас готовы предоставить российским туристам услуги, которые будут оплачиваться не в лирах, а в рублях. «Российские туристы будут чувствовать себя как дома, оплачивая услуги в Турции своей национальной в…