К основному контенту

Цены на недвижимость в Стамбуле

Стамбул - город контрастов, здесь
 пересекаются Запад с Востоком. Один из самых оживленных мегаполисов, который притягивает многих, и в котором хочется остаться.

Стамбул интересен во всем: мягкий климат, морской воздух, развитая инфраструктура, перспективы в развитии, история, культура и богатая кухня.
Многие из иностранцев хотят купить недвижимость в Стамбуле с целью инвестиции. Став обладателем квартиры, можно сдавать её в аренду, и доходность со сдачи внаем квартиры в Стамбуле будет самой высокой среди всех городов Турции. А некоторые хотят купить дом в Стамбуле, чтобы жить там самому, ведь здесь можно найти работу или же открыть свой бизнес.
Вот ещё один интересный факт. Большинство зарубежных покупателей, которые собираются приобрести недвижимость в Турции, выбирают именно Стамбул. 

Множество крупных инфраструктурных проектов, которые развиваются в последнее время в Стамбуле, ведут к увеличению стоимости недвижимости. Такие проекты, как строительство нового аэропорта, 3-го моста через Босфор, железнодорожного тоннеля «Мармарай» под Босфором, меняют город, делая пребывание в нём более комфортным.
Если сравнивать цены на недвижимость в Стамбуле с другими европейскими столицами, то можно заметить, что цены на недвижимость здесь ниже, несмотря на постоянный рост. За 60 000 евро можно стать владельцем студии площадью 40–50 м² или небольшой 2-х комнатной квартиры, но это, конечно же, не в центре.
Квартиры в центре Стамбула продаются в среднем за 1 700 евро/м², на окраине цена будет ниже — примерно за 800 евро за м². Наибольшим спросом пользуется недвижимость с видом на Босфор. Виллы, находящиеся прямо на берегу Босфора, продаются не часто, если и появляются в продаже, то здесь цены превышают 1 млн евро.

Самые высокие цены — это фешенебельные районы на берегу Босфора: Бебек, Арнавуткёй, Еникёй и Эмирган. На холмах — это Улус и Этилер. Эти места имеют большой инвестиционный потенциал. Здесь большой выбор традиционных вилл и квартир. Цены высокие, как на покупку, так и на аренду. Аренда в этих районах порой достигает 5 тыс. евро. А простая квартира в Улусе может стоить до 1 млн. евро.
В оживленных районах Левент и Акатлар много домов, использующихся для временного проживания и для офисных помещений. Здесь много торговых центров и метро находится совсем рядом. Левент, 4-й Левент и Маслак считаются деловой частью города.
За 100 тыс. евро можно купить небольшую квартиру без ремонта, но в центре (в районе Бешикташ, например), примерно за 310-500 тыс. евро — просторные апартаменты с двумя спальнями в хорошем жилом комплексе с бассейном и тренажерным залом.

Арендовать квартиру в Стамбуле в среднем можно за 300–800 евро в месяц. Но на окраине Стамбула можно найти квартиру и за 150-200 евро.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В Турции отказываются от квартир-студий

С 1 июля 2017 года  в Турции  будут внесены несколько изменений в  строительные  нормы  и  правила. Самое существенное из них - запрет на   строительство   квартир-студий   (1+0). Отныне даже самая маленькая   квартира  должна будет иметь метраж не менее 28 квадратных метров, а также отдельную спальную комнату и гостиную. Еще одно изменение - цвет фасада домов будут определять не  строительные компании  и не управление дома или комплекса, а районный муниципалитет. Также муниципалитет будет выбирать материал и цвет крыши домов. Обязательным станет установка громоотводов на высокие здания, а также на здания учебных заведений, медицинских учреждений, отелей и других общественных заведений.  Поэтому, если Вы решили приобрести  недвижимость в Турции :  квартиры в Анталии ,  виллы в Алании ,  Кемере  или  купить дом в Белеке , то не откладывайте на будущее. Ну, а если решили  купить квартиру-студию , то тем более советуем Вам поторопиться. 

Турция увеличит число рейсов в Россию

Турция  может расширить географию авиаперевозок из российских регионов, а также  увеличить количество рейсов, сообщает Ассоциация  туроператоров  России ссылкой на министра по делам транспорта и коммуникаций Турции Ахмета Арсланана. " В Турции  не видят и не ожидают проблем ни с чартерами, ни с регулярными рейсами из России  на курорты  страны. Более того, Россия и  Турция  сейчас проводят переговоры о расширении географии авиаперевозок  в Турцию  из российских регионов. Вырастет и количество рейсов", — говорится в сообщении. Сообщается, что в настоящее время регулярные рейсы связывают Турцию с 18-ю городами Российской Федерации. Уже есть договоренность об увеличении этого количества до 26 российских городов, заявил Арслан. Кроме того, по словам министра, к концу июня только турецкие перевозчики будут выполнять из российских городов в аэропорты  Турции  до 470 рейсов в неделю (в прошлом году — 102 рейса в неделю). В настоящее время в города РФ летают четыре туре