К основному контенту

Цены на недвижимость в Стамбуле

Стамбул - город контрастов, здесь
 пересекаются Запад с Востоком. Один из самых оживленных мегаполисов, который притягивает многих, и в котором хочется остаться.

Стамбул интересен во всем: мягкий климат, морской воздух, развитая инфраструктура, перспективы в развитии, история, культура и богатая кухня.
Многие из иностранцев хотят купить недвижимость в Стамбуле с целью инвестиции. Став обладателем квартиры, можно сдавать её в аренду, и доходность со сдачи внаем квартиры в Стамбуле будет самой высокой среди всех городов Турции. А некоторые хотят купить дом в Стамбуле, чтобы жить там самому, ведь здесь можно найти работу или же открыть свой бизнес.
Вот ещё один интересный факт. Большинство зарубежных покупателей, которые собираются приобрести недвижимость в Турции, выбирают именно Стамбул. 

Множество крупных инфраструктурных проектов, которые развиваются в последнее время в Стамбуле, ведут к увеличению стоимости недвижимости. Такие проекты, как строительство нового аэропорта, 3-го моста через Босфор, железнодорожного тоннеля «Мармарай» под Босфором, меняют город, делая пребывание в нём более комфортным.
Если сравнивать цены на недвижимость в Стамбуле с другими европейскими столицами, то можно заметить, что цены на недвижимость здесь ниже, несмотря на постоянный рост. За 60 000 евро можно стать владельцем студии площадью 40–50 м² или небольшой 2-х комнатной квартиры, но это, конечно же, не в центре.
Квартиры в центре Стамбула продаются в среднем за 1 700 евро/м², на окраине цена будет ниже — примерно за 800 евро за м². Наибольшим спросом пользуется недвижимость с видом на Босфор. Виллы, находящиеся прямо на берегу Босфора, продаются не часто, если и появляются в продаже, то здесь цены превышают 1 млн евро.

Самые высокие цены — это фешенебельные районы на берегу Босфора: Бебек, Арнавуткёй, Еникёй и Эмирган. На холмах — это Улус и Этилер. Эти места имеют большой инвестиционный потенциал. Здесь большой выбор традиционных вилл и квартир. Цены высокие, как на покупку, так и на аренду. Аренда в этих районах порой достигает 5 тыс. евро. А простая квартира в Улусе может стоить до 1 млн. евро.
В оживленных районах Левент и Акатлар много домов, использующихся для временного проживания и для офисных помещений. Здесь много торговых центров и метро находится совсем рядом. Левент, 4-й Левент и Маслак считаются деловой частью города.
За 100 тыс. евро можно купить небольшую квартиру без ремонта, но в центре (в районе Бешикташ, например), примерно за 310-500 тыс. евро — просторные апартаменты с двумя спальнями в хорошем жилом комплексе с бассейном и тренажерным залом.

Арендовать квартиру в Стамбуле в среднем можно за 300–800 евро в месяц. Но на окраине Стамбула можно найти квартиру и за 150-200 евро.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Российские туристы

Турецкие отели дадут российским туристам в этом сезоне скидку 40-50 процентов к ценам 2015 года, заявил директор туроператора Anex Tour Нешет Кочкар, передает Rambler News Service. Эта мера, по его мнению, должна восстановить туристический поток из России. «Я верю, что российских туристов будет больше, чем в 2015 году. Потому что цена хорошая и российские туристы скучали по Турции», — сказал Кочкар, добавив, что отели «уже дали цены примерно наполовину меньше, чем в 2015 году, примерно на 40-50 процентов».  В октябре 2016 года Ассоциация туроператоров России сообщила, что Турция потеряла порядка 15 миллиардов долларов из-за оттока иностранных путешественников и падения их расходов в этой стране (в подтверждение приводилось исследование экспертов портала Turizmdatabank). Авторы отчета прогнозировали, что по итогам 2016 года страна недосчитается примерно 9,5 миллиона зарубежных туристов и потеряет на этом еще около 10 миллиардов долларов. Кроме того, расходы туристов, которые все же посеща…

Туроператоры РФ отмечают ажиотажный спрос россиян на туры в Турцию на лето 2017 года

Интерес туристов из РФ к направлению "подогрели" и специальные цены, которые турецкие отельеры подготовили для российского рынка. Туроператоры РФ отмечают ажиотажный спрос россиян на туры в Турцию на лето 2017 года. Об этом сообщила  на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "Основной рейтинг предпочтений на лето пока трудно точно назвать, но уже сейчас очевидно, что Турция бьет все рекорды, причем даже докризисные", - сказала Ломидзе. Она отметила, что "ажиотажный спрос связан с колоссальным отложенным спросом, который наблюдается буквально с первых дней открытия, с первых дней разрешения продаж пакетных туров в эту страну". По словам Ломидзе, "отложенный спрос превысил все ожидания туроператоров". Также, как отметила представитель АТОР, интерес туристов из РФ к направлению "подогрели" и специальные цены, которые турецкие отельеры подготовили для российского рынка. "Снижение це…

В Турции разрешат снимать в банкоматах рубли без комиссии

Сбербанк и его турецкая «дочка» Denizbank намерены в скором времени запустить систему оплаты рублями в Турции для россиян. Об этом сообщается в пресс-релизе Всемирного туристического форума World Tourism Forum (WTF), Российские туристы в Турции могут пользоваться банковскими услугами, расплачиваясь рублями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора банка Denizbank Хакана Атеша. «Сейчас ведется работа между «Сбербанком» и Denizbank по внедрению системы оплаты в рублях в секторе туризма. Российские туристы в Турции смогут проводить все необходимые операции через банкоматы, отделения банка, будут приниматься российские рубли в качестве оплаты. Туристы смогут снимать рубли без комиссии», — рассказал Атеш. Он также отметил, что некоторые компании, в том числе ряд отелей, уже сейчас готовы предоставить российским туристам услуги, которые будут оплачиваться не в лирах, а в рублях. «Российские туристы будут чувствовать себя как дома, оплачивая услуги в Турции своей национальной в…