К основному контенту

Цены на недвижимость в Стамбуле

Стамбул - город контрастов, здесь
 пересекаются Запад с Востоком. Один из самых оживленных мегаполисов, который притягивает многих, и в котором хочется остаться.

Стамбул интересен во всем: мягкий климат, морской воздух, развитая инфраструктура, перспективы в развитии, история, культура и богатая кухня.
Многие из иностранцев хотят купить недвижимость в Стамбуле с целью инвестиции. Став обладателем квартиры, можно сдавать её в аренду, и доходность со сдачи внаем квартиры в Стамбуле будет самой высокой среди всех городов Турции. А некоторые хотят купить дом в Стамбуле, чтобы жить там самому, ведь здесь можно найти работу или же открыть свой бизнес.
Вот ещё один интересный факт. Большинство зарубежных покупателей, которые собираются приобрести недвижимость в Турции, выбирают именно Стамбул. 

Множество крупных инфраструктурных проектов, которые развиваются в последнее время в Стамбуле, ведут к увеличению стоимости недвижимости. Такие проекты, как строительство нового аэропорта, 3-го моста через Босфор, железнодорожного тоннеля «Мармарай» под Босфором, меняют город, делая пребывание в нём более комфортным.
Если сравнивать цены на недвижимость в Стамбуле с другими европейскими столицами, то можно заметить, что цены на недвижимость здесь ниже, несмотря на постоянный рост. За 60 000 евро можно стать владельцем студии площадью 40–50 м² или небольшой 2-х комнатной квартиры, но это, конечно же, не в центре.
Квартиры в центре Стамбула продаются в среднем за 1 700 евро/м², на окраине цена будет ниже — примерно за 800 евро за м². Наибольшим спросом пользуется недвижимость с видом на Босфор. Виллы, находящиеся прямо на берегу Босфора, продаются не часто, если и появляются в продаже, то здесь цены превышают 1 млн евро.

Самые высокие цены — это фешенебельные районы на берегу Босфора: Бебек, Арнавуткёй, Еникёй и Эмирган. На холмах — это Улус и Этилер. Эти места имеют большой инвестиционный потенциал. Здесь большой выбор традиционных вилл и квартир. Цены высокие, как на покупку, так и на аренду. Аренда в этих районах порой достигает 5 тыс. евро. А простая квартира в Улусе может стоить до 1 млн. евро.
В оживленных районах Левент и Акатлар много домов, использующихся для временного проживания и для офисных помещений. Здесь много торговых центров и метро находится совсем рядом. Левент, 4-й Левент и Маслак считаются деловой частью города.
За 100 тыс. евро можно купить небольшую квартиру без ремонта, но в центре (в районе Бешикташ, например), примерно за 310-500 тыс. евро — просторные апартаменты с двумя спальнями в хорошем жилом комплексе с бассейном и тренажерным залом.

Арендовать квартиру в Стамбуле в среднем можно за 300–800 евро в месяц. Но на окраине Стамбула можно найти квартиру и за 150-200 евро.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В Турции отказываются от квартир-студий

С 1 июля 2017 года в Турции будут внесены несколько изменений в строительные нормы  и правила. Самое существенное из них - запрет настроительствоквартир-студий(1+0). Отныне даже самая маленькаяквартира должна будет иметь метраж не менее 28 квадратных метров, а также отдельную спальную комнату и гостиную. Еще одно изменение - цвет фасада домов будут определять не строительные компании и не управление дома или комплекса, а районный муниципалитет. Также муниципалитет будет выбирать материал и цвет крыши домов. Обязательным станет установка громоотводов на высокие здания, а также на здания учебных заведений, медицинских учреждений, отелей и других общественных заведений.  Поэтому, если Вы решили приобрести недвижимость в Турцииквартиры в Анталиивиллы в АланииКемере или купить дом в Белеке, то не откладывайте на будущее. Ну, а если решили купить квартиру-студию, то тем более советуем Вам поторопиться. 

Турция увеличит число рейсов в Россию

Турция может расширить географию авиаперевозок из российских регионов, а также  увеличить количество рейсов, сообщает Ассоциация туроператоров России ссылкой на министра по делам транспорта и коммуникаций Турции Ахмета Арсланана. "В Турции не видят и не ожидают проблем ни с чартерами, ни с регулярными рейсами из России на курорты страны. Более того, Россия и Турция сейчас проводят переговоры о расширении географии авиаперевозок в Турцию из российских регионов. Вырастет и количество рейсов", — говорится в сообщении. Сообщается, что в настоящее время регулярные рейсы связывают Турцию с 18-ю городами Российской Федерации. Уже есть договоренность об увеличении этого количества до 26 российских городов, заявил Арслан. Кроме того, по словам министра, к концу июня только турецкие перевозчики будут выполнять из российских городов в аэропорты Турции до 470 рейсов в неделю (в прошлом году — 102 рейса в неделю). В настоящее время в города РФ летают четыре турецкие авиакомпании: Turkish Air…

Российские туристы

Турецкие отели дадут российским туристам в этом сезоне скидку 40-50 процентов к ценам 2015 года, заявил директор туроператора Anex Tour Нешет Кочкар, передает Rambler News Service. Эта мера, по его мнению, должна восстановить туристический поток из России. «Я верю, что российских туристов будет больше, чем в 2015 году. Потому что цена хорошая и российские туристы скучали по Турции», — сказал Кочкар, добавив, что отели «уже дали цены примерно наполовину меньше, чем в 2015 году, примерно на 40-50 процентов».  В октябре 2016 года Ассоциация туроператоров России сообщила, что Турция потеряла порядка 15 миллиардов долларов из-за оттока иностранных путешественников и падения их расходов в этой стране (в подтверждение приводилось исследование экспертов портала Turizmdatabank). Авторы отчета прогнозировали, что по итогам 2016 года страна недосчитается примерно 9,5 миллиона зарубежных туристов и потеряет на этом еще около 10 миллиардов долларов. Кроме того, расходы туристов, которые все же посеща…