К основному контенту

В Турции разрешат снимать в банкоматах рубли без комиссии

Сбербанк и его турецкая «дочка» Denizbank намерены в скором времени запустить систему оплаты рублями в Турции для россиян. Об этом сообщается в пресс-релизе Всемирного туристического форума World Tourism Forum (WTF),
Российские туристы в Турции могут пользоваться банковскими услугами, расплачиваясь рублями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора банка Denizbank Хакана Атеша.
«Сейчас ведется работа между «Сбербанком» и Denizbank по внедрению системы оплаты в рублях в секторе туризма. Российские туристы в Турции смогут проводить все необходимые операции через банкоматы, отделения банка, будут приниматься российские рубли в качестве оплаты. Туристы смогут снимать рубли без комиссии», — рассказал Атеш.
Он также отметил, что некоторые компании, в том числе ряд отелей, уже сейчас готовы предоставить российским туристам услуги, которые будут оплачиваться не в лирах, а в рублях.
«Российские туристы будут чувствовать себя как дома, оплачивая услуги в Турции своей национальной валютой», — добавил Атеш.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

В Турции отказываются от квартир-студий

С 1 июля 2017 года  в Турции  будут внесены несколько изменений в  строительные  нормы  и  правила. Самое существенное из них - запрет на   строительство   квартир-студий   (1+0). Отныне даже самая маленькая   квартира  должна будет иметь метраж не менее 28 квадратных метров, а также отдельную спальную комнату и гостиную. Еще одно изменение - цвет фасада домов будут определять не  строительные компании  и не управление дома или комплекса, а районный муниципалитет. Также муниципалитет будет выбирать материал и цвет крыши домов. Обязательным станет установка громоотводов на высокие здания, а также на здания учебных заведений, медицинских учреждений, отелей и других общественных заведений.  Поэтому, если Вы решили приобрести  недвижимость в Турции :  квартиры в Анталии ,  виллы в Алании ,  Кемере  или  купить дом в Белеке , то не откладывайте на будущее. Ну, а если решили  купить квартиру-студию , то тем более советуем Вам поторопиться. 

Турция увеличит число рейсов в Россию

Турция  может расширить географию авиаперевозок из российских регионов, а также  увеличить количество рейсов, сообщает Ассоциация  туроператоров  России ссылкой на министра по делам транспорта и коммуникаций Турции Ахмета Арсланана. " В Турции  не видят и не ожидают проблем ни с чартерами, ни с регулярными рейсами из России  на курорты  страны. Более того, Россия и  Турция  сейчас проводят переговоры о расширении географии авиаперевозок  в Турцию  из российских регионов. Вырастет и количество рейсов", — говорится в сообщении. Сообщается, что в настоящее время регулярные рейсы связывают Турцию с 18-ю городами Российской Федерации. Уже есть договоренность об увеличении этого количества до 26 российских городов, заявил Арслан. Кроме того, по словам министра, к концу июня только турецкие перевозчики будут выполнять из российских городов в аэропорты  Турции  до 470 рейсов в неделю (в прошлом году — 102 рейса в неделю). В настоящее время в города РФ летают четыре туре

Цены на недвижимость в Стамбуле

Цены на недвижимость в Стамбуле Стамбул - город контрастов, здесь  пересекаются Запад с Востоком. Один из самых оживленных мегаполисов, который притягивает многих, и в котором хочется остаться. Стамбул интересен во всем: мягкий климат, морской воздух, развитая инфраструктура, перспективы в развитии, история, культура и богатая кухня. Многие из иностранцев хотят  купить недвижимость в Стамбуле  с целью инвестиции. Став обладателем  квартиры , можно сдавать её  в аренду , и доходность со сдачи внаем  квартиры в Стамбуле  будет самой высокой среди всех городов Турции. А некоторые хотят  купить дом в Стамбуле , чтобы жить там самому, ведь здесь можно найти работу или же открыть свой бизнес. Вот ещё один интересный факт. Большинство зарубежных покупателей, которые собираются приобрести  недвижимость в Турции , выбирают именно Стамбул.  Множество крупных инфраструктурных проектов, которые развиваются в последнее время в Стамбуле, ведут к увеличению  стоимости недвижимости